滿月圓國家森林遊樂區-楓紅時節
火紅楓葉 瀑布川流 鳥兒鳴叫 一個精彩的冬季...
  記錄日2009年12月12日
季,屬於山林中的精彩美麗時刻,特別是變色葉的楓樹,引人注目,每當強烈的東北季風夾帶著,寒冷的風面來臨時,高海拔山區的楓葉開始轉紅,一直蔓延渲染至中低海拔的山林中,滿月圓國家森林遊樂區便是一個,低海拔山區極佳的賞楓地點。

清晨5點鐘,暮色暗淡,天空佈滿烏雲,似乎是說明了今天不會是個好天氣吧!前往滿月圓國家森林遊樂區的路途,JASON依然印象深刻,今年夏天曾經到此避暑遊玩,一個林相豐富,溪石美麗,更有滂沱的瀑布景觀,植物種也多樣性,主要有:山漆,杜英,姑婆竽,九芎,台灣山蘇,台灣桫欏,青楓,楓香,柳杉,台灣肖楠,以及殼斗科類的植物,都可以在此發現。

來到這個地方,最特別的是,不管處在步道的任何一處,都可以聽到潺潺的流水聲,原因在於整個滿月圓國家森林遊樂區是個河穿沖刷而成的谷地,造成許多的峽谷地形,再加上又有蚋仔溪流於其中,在這個季節到此處遊玩,可以欣賞到瀑布與楓葉相互暉映的美景,尤其當瀑布浩瀚的激起大片水花時,山風吹來,空氣中水氣四溢,白色的水花宣洩而下時,變化萬千,澎湃壯觀。









































台灣紫嘯鶇