【飛鳳山-三度記錄】

眺望【加里山】【樂山】【五指山】

 

記錄日2008年7月20日

個星期前JASON爬飛鳳山時,發現一處眺望景觀的地點,視野非常好,只可惜那一次JASON並未攜帶相機,只以手機便拍,簡便的記錄。

今天JASON再度登上飛鳳山,為的是能夠拍下這個的美景,沿著登山步道依續攀登,到了第一處的展望點時,就已經感覺到今天天氣非常晴朗,此刻JASON心想,今天要看到不錯的視野應該沒有問題了,接著到了第二處視野絕佳點,往右上切,到了約425公尺的高度,右邊的小平地,往那遠方望過去,『哇~真是太棒了』,隨著幾天前的颱風,下了幾場大雨,因此今天的視野特別透徹,視線最遠之處的『加里山』,以及『五指山』中指峰上的電塔都可以見到。

回程下山又再度來到了廟宇旁,販售『登山器材的商家』,JASON在此與老闆與老闆娘閒聊中,商家送了一頂帽子給JASON,幾個星期不見,似乎覺得商家的生意越來越興隆。

眺望【加里山】【樂山】【五指山】

眺望【加里山】【樂山】【五指山】

位於 雪霸國家公園內的【樂山雷達站】

飛鳳山眺望新竹地區

飛鳳山眺望【五指山】

眺望【鵝公髻山】 頗有大山之氣勢

眺望【加里山】

【鵝公髻山】左  【加里山】中

起霧的【鵝公髻山】左  【加里山】中

第一處的展望點

第二處的展望點

位於『五指山』中指峰上的電塔

『五指山』中指峰上的電塔

2007年10月20日  JASON探訪『五指山』

登山用品商家

登山用品商家

商家送給JASON的帽子

衣服

飛鳳山 晴朗的藍天...

飛鳳山 晴朗的藍天...