陽 明 山 國 家 公 園
陽明山2010花季 -生態記錄I
七星山主東峰 -生態記錄2
向天山,面天山 -生態記錄3
夢幻湖生態保護區 -生態記錄4
小觀音山西峰 順訪 北竹子山 -生態記錄5
═首頁 記錄日2010年02月28日
天晚上在新聞報導得知,2010年陽明山花季開始了!每年到了這個時候就是陽明山最熱鬧的季節,來自各地的遊客紛紛到來,為了就是欣賞這美麗的花海。
JASON也有一段時間沒有到陽明山走走了,於是來計劃一個登山賞花的行程,至於爬哪座山,JASON也沒有預先規劃,打算走走看看來個賞花輕鬆行...
為了要避開仰德大道花季管制時間,必須在早上6點鐘就得上山,因此今天JASON清晨4點鐘就出發,5點50分左右越過了管制地點,雖然還沒管制但是今天車輛已經顯得特別多了,來到文化大學前,抬頭往山上看,情況不妙,濃霧瀰漫,按照往常經驗,只要出現這種情況,七星山,大屯山一帶肯定起大霧,6點10分,JASON來到了小油坑,沒想到這裡不但起濃霧還飄了點小雨,看來今天要登山的機會是微乎其微阿!
就這樣JASON等到了 7點30分,天氣仍不佳,只在登山口附近看看植物便離開。
不久後來到陽明山賞花步道,旁邊座高聳而圓潤的是『紗帽山』,走進賞花步道四處都可以見到杜鵑花綻開,沿著步道走到盡頭約3.2公里可順遊『大屯瀑布』,JASON多次造訪陽明山,但這種賞花遊瀑的愉快行程,卻是JASON從未有的新體驗。
仰德大道 陽明山 雲霧濃厚

小油坑 杜鵑花

杜鵑花 七星山登山口

發現植物 『石上柏』



陽明山國家公園



賞花步道





大屯瀑布





紗帽山