:::

內.鳥.嘴.山 - 導 覽

旅.記.導.覽. / 2016-11-24 / 點閱: 2534

參天的巨木,珍稀的植物,以及貌美的林相.一直是JASON在山林旅行記錄中,最嚮往遇見的,位於新竹縣尖石鄉水田部落的"內鳥嘴山",能讓您體驗山林中最高境界之美,飽覽特定季節才有的的植物種,以及大口呼吸享受森林浴的暢快感。

"內鳥嘴山 特集" 記錄了這個區域內,季節變化與植物生態的節氣特性, 在以下的三集記錄當中,讀者能夠充分感受到內鳥嘴山的地理獨特風貌,事實上JASON在內鳥嘴山區,已經來來回回探訪不計其數了,其記錄內容是依循該山區氣候變化的脈絡,經過精準估算而前往記錄並集結而成,特別將這種因季節不同而行程的美景撰寫一個"季節限定版"分享給山友.

行. 前. 小. 叮. 嚀  :

  1. 山區氣候變化莫測,有可能當下晴朗炎熱,幾個鐘頭後傾盆大雨,請隨時觀察並注意天氣變化,適時應該採取必要的撤退措施。
  2. 內鳥嘴山, 並不是非常大眾的路線,路程上有一定的困難度,建議山友要有基本的中級山登山經驗。
  3. 內鳥嘴山, 山頂稜線處有不少岔路口, 請山友需要特別留意以免迷途。

季. 節. 生. 態. 導. 覽 :

  • 春天: 【春暖花開】→ 適合在步道上欣賞杜鵑花, 水晶蘭

  • 夏天: 沁涼消暑→  適合安排巨木步道行程, 順道還能夠觀賞懸掛在山邊的瀑布。
  • 秋天: 宜人氣候→  稜線上微風徐徐, 偶有美麗彩霞
  • 冬天: 黃金夢幻→ 適合觀賞台灣山毛櫸  

探.索.地.圖 :


山. 區. 導. 覽 :

↓ 內鳥嘴山 - 探訪 北德拉曼 巨木區 ↓

↓ 內鳥嘴山 - 賞 杜鵑花

↓ 內鳥嘴山 - 賞 台灣山毛櫸

Copyright © 2006 JASON Travel Notes. All rights reserved.
著作權 ©JASON的古道遊記。照片文字版權所有。
JASON的古道遊記
http://jason-trip.idv.tw/trip/index.html
Jason Chung  2016/11/24
:::
主.題.導.覽
線上使用者

3人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 3

更多…