:::

蘭花 JasonChung - 蘭花介紹 | 2016-05-01 | 點閱:2156

 

天宮石斛蘭 開花

開花日期: 2016年5月1日

這一株石斛蘭,JASON培植了兩年多,但是去年卻一朵花也沒開,也沒有花苞,於是JASON開始改變了培植環境,除了改以全日照之外,JASON也以試驗性方式,利用魚肥養殖法來刺激"石斛蘭"的根系,這算是JASON意外的大收穫..............

未料想到,硝酸鹽的效果非常顯著,今年"石斛蘭"的根系已經將整片培養固定板整片包住,根系茁壯無比,花朵紮實顯色。

別於蝴蝶蘭的花朵,"石斛蘭"花朵嬌小可愛,花朵呈現鮮粉紅色,花萼則為淡黃色,一眼看上去真的很像一朵朵的假花,讓我們一起來欣賞這可愛的小花吧!

 

2016/05/12 - 花況更新記錄

從5月初開始石斛蘭陸續開花,至今天為止11朵花全數開花,從下圖中也清楚看到新芽苗也從根部長出,期待明年繼續開花連連。

 

2016/06/09 - 成長更新記錄

大概在5月17日左右, 石斛蘭的開花朵, 全數掉落, 6月初開始, 新芽成長得非常茂盛。 上傳個兩張照片, 並持續記錄。



2016/12/04 - 成長更新記錄
目前植株最大長度已超過40公分

:::
主.題.導.覽
線上使用者

10人線上 (9人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 10

更多…