:::

站務 JasonChung - 網站消息 | 2018-12-27 | 點閱:914

JASON的古道遊記

12週年 - 影. 像. 回. 顧.

JASON的古道遊記, 記錄高山, 探索古道, 穿梭於森林與峽谷, 許多山林景觀令人嘆為觀止, 1年當中 4個季節 24個節氣, 山林景觀隨著氣候不停的變換, 也因此~讓旅人總是在山林間流連忘返。

12年來, JASON在山林間一共拍照記錄了數萬張的照片, 我想在網站12週年的日子, 挑選一些對我個人具有意義的一些照片, 分享給朋友們, 期待這些山林影像, 也能夠感動你 觸發你對山林的好奇心, 漸而走入山林, 暢遊於林間。

↑ 照片故事:

1. 2007年, JASON首次攀登北大武山, 巧遇壯觀的雲海

2. 在網路尚未普及的當年, 夥伴們對於"三角點"的興趣大於眼前的雲海。(請相信我~這是真的)

↑ 照片故事:

1. 2009年, JASON攀登南庄-加里山, 岩壁上有數量龐大的原生蘭花

2. 當年~對於台灣一葉蘭感興趣的朋友並不多, 站在花海前面拍照, 周遭經過的山友, 少有停留下來的。  

↑ 照片故事:

2009年, 首次探訪"桃源谷" 這裡有很多水牛族群,這是JASON第一次在戶外看見如此龐大的數量。

↑ 照片故事:

1. 2009年, 谷關山區的"水晶蘭"。當年(2009年)如果你拿著相機,趴在地面上,對著他拍照,會引來旁人的怪異眼神注視, 而網路普及的今日, 這一品植物早已成為眾人皆知的物種。

2. 2016年度, JASON首次發表" 水晶蘭-特輯 ", 同一年度我收到雜誌邀請, 撰寫"水晶蘭"特寫專欄。

3. 我認為, 很多事都不是"新鮮事",端看你怎麼樣將其"專業化", 有了堅持與執著, 這就是專業。

↑ 照片故事:

1. 2009年前後,我在劉運財老師(馬那邦山登山專家)口中得知一條馬那邦山縱走大克山的路線,岳界稱之為馬克縱走的高等級攀登路線,老師回憶起他在民國七十幾年時攀登的印象,直稱讚~初次攀登"馬克"的喜悅與美好,老師向我描述了那裏林相貌美,有奇樹 巨岩 還得以欣賞群山繚繞的開闊視野。從那時候起,JASON對於"馬克縱走"路線有著莫名的好感。

2. 在2018年度, Ryan兄引薦之下, 我終於有機會探究 "馬克稜線" 的神祕色彩。

↑ 照片故事:

早年(2006年) JASON在馬那邦山拍攝了許多 楓紅照片 , 馬那邦山 也是我很熟悉的一座中級山。

↑ 照片故事:

 東卯山 -在谷關七雄之中排行第5, 山勢陡峭 森林景觀優美, 是一座值得推薦的大山。

↑ 照片故事:

合歡山的山林記錄, 在 JASON的古道遊記  當中有很多很美麗的記錄,  東峰, 北峰, 西峰, 石門山, 唯獨 "主峰"我從來沒有發表任何記錄, 原因是~早年JASON有百岳夢想, 我想把合歡山主峰當作"完百之地" 。

↑ 照片故事:

從畢祿山眺望北二段群峰, 甘薯峰,無明山,閂山,鈴鳴山 , 身旁還有老大哥 "中央尖山" 這條稜脈展示了中央山脈 霸氣的姿態。

↑ 照片故事:

1. 攀登雪山行程之後, 我的旅行記錄電腦硬碟損壞, 2005年度以前的照片資料全數化為烏有, 人生亦是如此, 有捨才有得, 當年度我投入  JASON的古道遊記  靜態影像HTML開發案, 試圖以網路的方式保存影像。 

2. 看到雪山 對JASON個人而言是一個山林記錄的起始年, 從2006年開始, 我重新展開影像新記錄。

↑ 照片故事:

陽明山登山步道系統, JASON花費1年以上才將其路線脈絡 整合完畢, 在 JASON的古道遊記  裡面, 有完整的 " 陽明山大系導覽 " 。

↑ 照片故事:

山林景觀瞬息萬變, 堅持與執著, 得以觀賞到一幕令人感動的壯景。

↑ 照片故事:

奇萊山的氣候詭譎多變, 山形尖聳 氣勢磅礡, 我在2007年  首次攀登奇萊山 , 初次體驗奇萊的震撼。

↑ 照片故事:

陽明山系的雲海一直都讓我感到很柔美, 在畫面呈現上很像是百岳大山,但~就在陽明山。

↑ 照片故事:

合歡溪谷, 想要傳達的是一股 冰川湧泉, 生生不息 的概念。 

↑ 照片故事:

無論是電影, 電玩, 都有很多森林的場景, 森林傳達的意象就是一種 生命的張力。

↑ 照片故事:

從馬那邦山脈, 可以眺望大雪山稜脈, 遠處 橫嶺山→鳶嘴山→稍來山→船型山→鞍馬山

↑ 照片故事:

在大雪山森林遊樂區, 可以欣賞大面積的楓紅

↑ 照片故事:

對JASON而言~每張照片想展現的都是一張藍圖, 甚至是一個夢想,  JASON的古道遊記 從走入森林裡與大家相會, 未來更是如此。


Copyright © 2006 JASON's Travel Notes. All rights reserved.
著作權 ©JASON的古道遊記。照片文字版權所有。
JASON的古道遊記
http://jason-trip.idv.tw/trip/index.html
:::
主.題.導.覽
線上使用者

3人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 3

更多…