:::

蘭花 JasonChung - 蘭花介紹 | 2018-05-13 | 點閱:565

檀香石斛蘭

檀香石斛蘭, 原生學名: "Dendrobium anosmum" 是一款極其令人爭相栽植的品系, 他沒有太多歷史故事, 與複雜的線條唇瓣包袱, 以一種單純的花香 獲得養蘭著的芳心。

培.植.心.得

在我的蘭花培植計劃裡, 首年就引進這一個品系, 與 "大天宮石斛" 並列6年的培育時間, 在我的環境裡, 完全適應全日照量, 並且繁殖出多板蛇木栽植板。

未.來.目.標    

即使, 現在Dendrobium anosmum在我的植物園裡, 已經有6年栽植年限, 但是這一品系, 仍然無法耐乾旱, 若控制不得宜, 很容易在花季期間, 花芽點轉高芽, 完全見不到花朵, 此部分JASON的植物園, 仍在密切研究光譜波長中。


Copyright © 2006 JASON's Travel Notes. All rights reserved.
著作權 ©JASON的古道遊記。照片文字版權所有。
JASON的古道遊記 - (蘭花培植 分系)
http://jason-trip.idv.tw/trip/index.html
Jason Chung
:::
主.題.導.覽
線上使用者

1人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 1

更多…