:::

蘭花 JasonChung - 蘭花介紹 | 2018-05-13 | 點閱:964

Dendrobium anosmum alba(白檀香)

看到這串羅馬原生命名, 很令人眼花瞭亂, 但是這是我刻意想表達的...

培.植.心.得

石斛蘭市場上, 有兩派爭議, 其一是(上圖) "Dendrobium anosmum alba" , 有許多人認為, 這個品種是卓花石斛蘭的變異種 "Dendrobium anosmum var. alba", 事實上這兩品系毫無關係, 不可混為一談。

鑑.別.法.則

  • (上圖) "Dendrobium anosmum alba"→花朵為勺瓣, 花朵散發出強烈香氣。為一個獨立品系。
  • "Dendrobium anosmum var. alba"→花朵也有濃郁的香氣, 但是唇瓣外型, 完全是天差地別
  • 卓花石斛(白變種) 與 Dendrobium anosmum alba 相差了8千里路之遠, 根本不是同一品系。

未. 來. 目. 標

這一個品系, 是JASON向蘭界的老朋友 買來的, 市場上及其稀有, 此品項 科身粗壯, 花朵巨大(約10公分以上), 且帶有強香味, 但是不易出高芽, 需要長年培植才有增板的機會。


Copyright © 2006 JASON's Travel Notes. All rights reserved.
著作權 ©JASON的古道遊記。照片文字版權所有。
JASON的古道遊記 - (蘭花培植 分系)
http://jason-trip.idv.tw/trip/index.html
Jason Chung
:::
主.題.導.覽
線上使用者

3人線上 (3人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 3

更多…