:::

蘭花 JasonChung - 蘭花介紹 | 2018-05-13 | 點閱:894

肯尼斯石斛蘭


蠟質系統的石斛蘭, 在"JASON的植物園" 裡算是一個補充品系, 這並不是我個人很喜歡的品種, 早年只是為了讓植物園裡能夠有蠟質培植的技術而刻意去栽植的品項, 不過~近年來(2016年~2018年) 市場竟然流行起栽植蠟質系統蘭花, 這是個很奇妙的巧合。

培. 植. 心. 得

  1. 蠟質系統蘭花, 顧名思義是花朵如同光蠟般發出亮澤, 在"JASON的植物園"裡總共有2個蠟質品系, 另一品種則是,"大紅龍石斛蘭", 兩個品系的花朵, 都會發出強香, 對於香味系列的養蘭朋友 則是愛不釋手。

未. 來. 目. 標

  1. 今年栽植的"大紅龍石斛蘭"在4月份的一場午後雨, 經大雨肆虐之後, 花況慘不忍睹, 因此我放棄了撰寫"大紅龍"開花記錄, 改以"肯尼斯石斛蘭"替補蠟質系列石斛蘭開花記錄。
  2. 蠟質系列石斛蘭, 由於花朵佈滿蠟質, 花期較一般石斛蘭延展超過20天以上, 屬於耐開花性的品種。




Copyright © 2006 JASON's Travel Notes. All rights reserved.
著作權 ©JASON的古道遊記。照片文字版權所有。
JASON的古道遊記 - (蘭花培植 分系)
http://jason-trip.idv.tw/trip/index.html
Jason Chung
:::
主.題.導.覽
線上使用者

5人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 5

更多…