:::

蘭花 JasonChung - 蘭花介紹 | 2018-05-13 | 點閱:1512

饅頭石斛蘭


饅頭石斛蘭, 因花朵碩大 呈現粉紅色, 受到許多蘭友的青睞, 唇瓣末端呈現絨毛狀態, 模樣可愛討喜。

培.植.心.得

此品系, 在我的培植環境裡有近4年的培植時間, 他就像是一個學業優良的學生, 按時繳交作業, 表現維持在水準之上, 今年我的饅頭石斛蘭, 出花量如同往常般 也維持正常的花量。

未. 來. 目. 標  

  1. 饅頭石斛蘭, 在培植手法上沒有特殊要求, 依照一般的陽台培植環境, 亦能夠有出乎意料的表現, 當然你仍然要注意到(氮磷鉀)基礎養護。
  2. 比起"天宮石斛蘭" , 饅頭石斛蘭的花期能夠多延展個10餘天以上, 因此 "JASON的植物園" 蘭花縮減計畫當中, 將他列入我的10個品項其一, 目的是未來他能遞補天宮開花的尾期, 銜接上植物園的花系。 




Copyright © 2006 JASON's Travel Notes. All rights reserved.
著作權 ©JASON的古道遊記。照片文字版權所有。
JASON的古道遊記 - (蘭花培植 分系)
http://jason-trip.idv.tw/trip/index.html
Jason Chung
:::
主.題.導.覽
線上使用者

2人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 2

更多…