:::

蘭花 JasonChung - 蘭花介紹 | 2018-05-12 | 點閱:627

開喜990 - 培植心得

栽. 植. 前. 言

在"JASON的植物園"裡, 總損失率最高的品種就屬於990這一個系統, 早年引進的品種怕熱不耐乾, 栽植期間稍有閃失, 全株死亡 化為烏有, 蘭友們都知道, (2015年)實生苗的990系統, 單價並不平凡, 在這個品系裡, 可詢的栽植經驗微乎其微, 但是若能在培植環境中, 拉長年限 將其馴化, 使棵身茁壯, 數年後出花量及其驚人。

品. 種. 學. 名

市場花名:   開喜990  

蘭界學名:   Den.rhodopterygium vs/a CH#2 x self  

培. 植. 心. 得

  1. 990系統因開花時 花朵有香味, 又稱麝香石斛蘭, 在我的培植環境裡, 首重全日照培植, 透過長光波控制, 達到刺激高芽發育, 碩造出粗壯的個體, 這個品系 還有得著墨。
  2. (2018年)出花量, 以我個人的評鑑標準, 只能說正常水準而已, 在(2017年)夏季 光控調適得不妥當, 所幸今年的芽點全數順利出花, 有驚無險, 自我評分65分。

未. 來. 目. 標

  • (2017年):下半年研究的光波經驗數據, 更利於次年度的栽植作業, 為此我更能夠充分掌握此品系的生長循環周期。
  • (2018年):本年度培育一定數量的幼芽, 在2019年度能夠展現出卓越的技術培植成果。
  • (2019年):以品種來定論, 本年度是"JASON植物園"花開最豐碩的一個技術栽培年, 本年度我自行培育了40個高芽株, 期待2020年的年度成果展示。


Copyright © 2006 JASON's Travel Notes. All rights reserved.
著作權 ©JASON的古道遊記。照片文字版權所有。
JASON的古道遊記 - (蘭花培植 分系)
http://jason-trip.idv.tw/trip/index.html
Jason Chung
:::
主.題.導.覽
線上使用者

5人線上 (5人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 5

更多…