:::

蘭花 JasonChung - 蘭花介紹 | 2018-05-12 | 點閱:825

貝殼石斛蘭 - 開花成果


栽. 植. 心. 得

"JASON的植物園" 培植 貝殼系列石斛蘭也有6年的時間了, 許多蘭友認為貝殼系列, 適合以半日照培植, 但是我卻是以全日照(2500流明)以上的日照度種植, 碩造出 粗壯的個體, 碩造出強健的莖桿與 密實的出花量。
我個人認為, 貝殼系統的石斛蘭, 培植目的不在於個體的出花量, 而是著重於棵身與姿態的矯正, 使其在出花階段, 花朵佈滿莖桿創造一個密實的植株外觀, 這才是我的本意。

整. 體. 評. 價

今年度(2018年)的栽植成果, 顯然是比去年更勝一籌, 無論是 "棵身強度" 與 "花朵密實度" 都達到我個人的要求之上, 甚至超過我個人的預期水準, 因此我給自己95分以上的評分。

未. 來. 目. 標

貝殼系統石斛蘭, 無論(白貝, 紅貝, 黃貝) , 在我'的培植經驗歸納出 "不易出高芽"的屬性, 短期內(5年)要創造更多高芽數量, 是個變數, 短期解決方案 仍以顧好優勢種棵身, 維持這一個系統的循環週期, 為主要目標。


Copyright © 2006 JASON's Travel Notes. All rights reserved.
著作權 ©JASON的古道遊記。照片文字版權所有。
JASON的古道遊記 - (蘭花培植 分系)
http://jason-trip.idv.tw/trip/index.html
Jason Chung
:::
主.題.導.覽
線上使用者

2人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 2

更多…